jueves, 6 de junio de 2024

TARTA DE NUECES Y JAMÓN COCIDO

 

TARTA DE NUECES Y JAMÓN COCIDO

Se trata de una deliciosa tarta de nueces de textura húmeda que no se deteriora, ni siquiera al cabo de unos días. Simplemente envolvemos  bien en papel de aluminio.

 

Ingredientes

100 gr de nueces

3 Huevos

125 gr de harina

½ paquete de levadura en polvo

45 gr de mantequilla

35 gr de mantequilla semisal

45 gr de queso gruyere rallado

200 gr de jamón cocido (4 lonchas) de buena calidad

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Retiramos las cascaras de las nueces y trituramos en un mortero.

En un bol, batimos los huevos y luego añadimos la harina y la levadura en polvo tamizado los dos ingredientes a la vez.

Derretimos la mantequilla y luego agregamos a la preparación con las nueces y el queso gruyere rallado, y el jamón cocido, cortado en daditos, removemos muy bien y agregamos sal y pimienta negra recién molida a nuestro gusto, mezclamos muy bien.

Vertimos en un molde de plum cake, untado con mantequilla., y metemos en el horno  durante 40 minutos aproximadamente.

Sacar, dejamos atemperar y desmoldamos.

Este bizcocho, se puede comer cortado en rebanadas  como entrante o en dados pequeños como aperitivo.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario