viernes, 12 de julio de 2024

GAZPACHO DE CEREZAS, CON QUESO DE CABRA Y ANCHOAS

 

GAZPACHO DE CEREZAS CON QUESO DE CABRA Y ANCHOAS

Aprovechando que estamos en temporada de cerezas y que  hoy estamos a 40º en Málaga, que menos que refrescarnos con los dos gazpachos el de “Aguacate” y el de  “Cerezas”, este último al medio día y el de aguacate para la noche. Hay que hidratarse  acompañado  de buenos nutrientes naturales.

Ingredientes

1 K de tomates pera maduros, pelados, picados en trozos pequeños

250 gr de cerezas frescas, sin hueso

1 Pimiento verde, sin pedúnculo ni semillas, picado en daditos

1 Cebolla pequeña, pelada y picada en daditos

½  Diente de ajo, pelado y picado muy fino

1 Trozos de pan duro picado en dados

9 Cucharadas de aceite de oliva

3 Cucharadas de vinagre de Jerez

Sal

 

Elaboración

Preparamos toda la verdura con antelación y dejamos en remojo con una pizca de sal durante al menos 2 horas.

En el vaso de  la batidora o licuadora, mezclamos todas las verduras, el pan  y las cerezas, hasta que quede una masa suave.

Añadimos el aceite de oliva y el vinagre de Jerez, batimos y volvemos a mezclar. Si la sopa queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de agua para que  adquiera la consistencia deseada.

Condimentamos con sal al gusto y dejamos enfriar en el frigorífico durante la noche.

Al día siguiente, sacamos la sopa, la batimos o trituramos nuevamente y servimos en  copas anchas, con una guarnición sobre la superficie del gazpacho de dados de  queso de cabra cremoso, anchoas y un chorrito de buen aceite de oliva.

Servir muy frio.

¡Buen provecho!

 

 

 

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