lunes, 8 de julio de 2024

SORBETE DE SANDÍA

 

SORBETE DE SANDÍA



Este sorbete de sandía, dulce y refrescante, de un bonito color rosa. Es sorprendentemente fácil de elaborar en casa. Es un capricho para los calurosos días de verano, cuando la  sandía está en su mejor momento.

Ingredientes

Azúcar blanco

Jugo de limón natural

Gelatina sin sabor en polvo

Leche entera

1 Sandia muy madura

 

Elaboración

Colocamos la sandía, ya cortada y sin pepitas en un bol, añadimos el azúcar y el jugo de limón. Lo metemos en el frigorífico durante 30 minutos.

Licuamos la mezcla fría a la vez hasta que quede suave. Devolvemos lo licuado al bol grande.

En una cacerola, batimos la gelatina en polvo sin sabor y el agua. Cocinamos a fuego lento hasta que la gelatina se disuelva, mientras la batimos. Agregamos la gelatina a la mezcla de sandía, removiendo bien para que se integre, añadimos la leche removiendo bien hasta su integración en la mezcla.

Utilizamos una máquina para hacer helado siguiendo las instrucciones del fabricante. Si no la tienes en un bol de plástico lo metes en el congelador, y con la punta de un tenedor lo vas raspando conforme lo veas  congelada, de vez en cuando, para que salgan frape,

Sacamos bolas y servimos en vasos largos o copas largas.

¡Buen provecho!

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario