COQUINAS
Estas
exquisitas y sabrosas almejitas, propias de las costas de Huelva, Cádiz y
Málaga, se cocinan con ajo, perejil y vino blanco.
Este
plato es un clásico que destaca el sabor natural de las coquinas, realzando con
el toque aromático del ajo y el perejil.
Ingredientes
750 gr de coquinas
4 Dientes de ajos
1 Chorreón de vino blanco o manzanilla
Perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
En un bol con agua fría y
sal, dejamos reposar durante 1-2 horas para que suelten la arena.
En una sartén grande
calentamos el aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y picados, sofreímos a
fuego medio alto hasta que estén dorados.
En ese momento incorporamos
las coquinas el vino blanco de nuestra elección. Tapamos la sartén y cocinamos
hasta que las coquinas se abran, moviendo la sartén de vez en cuando.
Retiramos el fuego una vez
las coquinas estén abiertas,
espolvoreamos con perejil fresco y añadimos una pizca de sal. Movemos bien la sartén.
Servir caliente en un plato
o fuente hondo, con su caldito.
No olvidéis el pan para
mojar en la salsa de la cocción de las coquinas, es una delicia para el paladar
más exigente.
¡Buen provecho!
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