martes, 27 de mayo de 2025

BOLLOS NORUEGOS DE CARNAVAL

 

BOLLOS NORUEGOS DE CARNAVAL

Ingredientes

300 ml de leche entera

120 gr de mantequilla

25 gr de levadura en polvo

1 cucharadita de cardamomo molido

130 gr de azúcar

1 huevo entero + 1 huevo batido para el glaseado

650 gr de harina

Una pizca de sal

300 ml de nata para montar

Mermelada de nuestra elección

Azúcar glas para espolvorear

 

Elaboración

Calentamos suavemente la leche en una cacerola pequeña y agregamos la mantequilla derretida.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de disolver la levadura. Añadidos también el cardamomo y mezclamos muy bien para la integración de los ingredientes-Dejamos reposar unos 15 minutos.

Transferimos al fondo de un bol grande, añadimos la sal, el azúcar, 1 huevo y luego la harina. Mezclamos todo muy bien con la batidora equipada con ganchos para amasar, mezclamos muy bien hasta que quede suave pero no demasiado pegajosa.

Transferimos a una superficie de trabajo ligeramente enharinada, y amasamos durante 10 minutos, formando una bola y la colocamos en un bol limpio y la cubrimos con un paño. Dejamos reposar la masa para que suba un poco durante 1 hora en un lugar no demasiado fresco. Es posible dejarlo reposar en el horno con la luz encendida para que aporte el calor necesario para que la levadura haga su efecto.

Amasamos nuevamente la masa sobre la superficie de trabajo y la dividimos en 12 partes iguales. con las manos formamos cada porción en una bola y la colocamos en dos bandejas de horno, dejando espacio entre ellas. Cubrimos con un paño y dejamos reposar nuevamente durante 30-45 minutos antes de cocinar.

Precalentamos el horno a 200º. Batimos el huevo restante y pincelamos las bolitas con una brocha de silicona antes de hornear. Horneamos una las bandejas de bollitos durante 15 a 20 minutos o hasta que los panecillos estén dorados. Sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Montamos la nata y endulzar la misma a nuestro gusto con azúcar glas.

Transferimos la nata a una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella grande.

Cortamos los bollitos por la mitad y rellenamos generosamente con mermelada y una buena cucharada de nata montada con la manga pastelera. Colocar la parte superior y espolvorear con azúcar glas.

¡Buen provecho!

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