BOLLOS
NORUEGOS DE CARNAVAL
Ingredientes
300 ml de leche entera
120 gr de mantequilla
25 gr de levadura en polvo
1 cucharadita de cardamomo
molido
130 gr de azúcar
1 huevo entero + 1 huevo
batido para el glaseado
650 gr de harina
Una pizca de sal
300 ml de nata para montar
Mermelada de nuestra elección
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Calentamos suavemente la leche
en una cacerola pequeña y agregamos la mantequilla derretida.
Dejamos enfriar a temperatura
ambiente antes de disolver la levadura. Añadidos también el cardamomo y
mezclamos muy bien para la integración de los ingredientes-Dejamos reposar unos
15 minutos.
Transferimos al fondo de un
bol grande, añadimos la sal, el azúcar, 1 huevo y luego la harina. Mezclamos
todo muy bien con la batidora equipada con ganchos para amasar, mezclamos muy
bien hasta que quede suave pero no demasiado pegajosa.
Transferimos a una superficie
de trabajo ligeramente enharinada, y amasamos durante 10 minutos, formando una
bola y la colocamos en un bol limpio y la cubrimos con un paño. Dejamos reposar
la masa para que suba un poco durante 1 hora en un lugar no demasiado fresco.
Es posible dejarlo reposar en el horno con la luz encendida para que aporte el
calor necesario para que la levadura haga su efecto.
Amasamos nuevamente la masa
sobre la superficie de trabajo y la dividimos en 12 partes iguales. con las
manos formamos cada porción en una bola y la colocamos en dos bandejas de
horno, dejando espacio entre ellas. Cubrimos con un paño y dejamos reposar
nuevamente durante 30-45 minutos antes de cocinar.
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos el huevo restante y pincelamos las bolitas con una brocha de silicona
antes de hornear. Horneamos una las bandejas de bollitos durante 15 a 20
minutos o hasta que los panecillos estén dorados. Sacamos y dejamos enfriar
completamente sobre una rejilla.
Montamos la nata y endulzar la
misma a nuestro gusto con azúcar glas.
Transferimos la nata a una
manga pastelera equipada con una boquilla de estrella grande.
Cortamos los bollitos por la
mitad y rellenamos generosamente con mermelada y una buena cucharada de nata
montada con la manga pastelera. Colocar la parte superior y espolvorear con azúcar
glas.
¡Buen provecho!
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