GAZPACHO
DE MELÓN
Como la cocina es un mundo
libre, yo decidí hacer otra versión del gazpacho de melón, el cual resulto riquísimo
y delicioso, no quedo una gota del gazpacho, a mi familia les encanto.
Ingredientes
1 melón
1 pepino pequeño
1 diente de ajo
2 cebolletas
60 gr de pan duro (del día anterior)
1 cucharada de vinagre de
Jerez
3 cucharadas de aceite de
oliva
1 bulbo de hinojo
Sal
Pimienta negra recién molida
Un poco de pimiento choricero
o ñora
Elaboración
Lavamos y pelamos el pepino y
la cebolla. Los cortamos en dados y añadimos el ajo pelado y cortado en
rodajas. Sazonamos con sal y dejamos escurrir en un bol durante 1 hora en un
lugar fresco.
Lavamos y cortamos el bulbo de
hinojo con juna mandolina o un buen cuchillo afilado, y reservas en un
recipiente con agua frías.
Pelamos y quitamos las
semillas de melón, lo cortamos en dados y vertemos en la batidora o licuadora.
Añadimos los pepinos, la
cebolla y el ajo escurrido, el pan, cortado en dados pequeños, un vaso de agua fría,
sal y pimienta negra recién molida y la carne del pimiento choricero, todo ello
en la licuadora o batidora – Mezclamos todo muy bien hasta que este licuado
totalmente.
Vamos añadiendo poco a poco
sin dejar de batir el aceite de oliva el vinagre de Jerez, hasta que este todo
integrado.
Transferimos el gazpacho de melón
a un bol y guardamos en el frigorífica, tapado con papel fil, al menos durante
2 horas.
Vertemos en cuencos el gazpacho
y terminamos adornando con las láminas de hinojo.
¡Buen provecho!
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