viernes, 20 de junio de 2025

GAZPACHO DE MELÓN

 

GAZPACHO DE MELÓN



Como la cocina es un mundo libre, yo decidí hacer otra versión del gazpacho de melón, el cual resulto riquísimo y delicioso, no quedo una gota del gazpacho, a mi familia les encanto.

 

Ingredientes

1 melón

1 pepino pequeño

1 diente de ajo

2 cebolletas

60 gr de pan duro (del día anterior)

1 cucharada de vinagre de Jerez

3 cucharadas de aceite de oliva

1 bulbo de hinojo

Sal

Pimienta negra recién molida

Un poco de pimiento choricero o ñora

Elaboración

Lavamos y pelamos el pepino y la cebolla. Los cortamos en dados y añadimos el ajo pelado y cortado en rodajas. Sazonamos con sal y dejamos escurrir en un bol durante 1 hora en un lugar fresco.

Lavamos y cortamos el bulbo de hinojo con juna mandolina o un buen cuchillo afilado, y reservas en un recipiente con agua frías.

Pelamos y quitamos las semillas de melón, lo cortamos en dados y vertemos en la batidora o licuadora.

Añadimos los pepinos, la cebolla y el ajo escurrido, el pan, cortado en dados pequeños, un vaso de agua fría, sal y pimienta negra recién molida y la carne del pimiento choricero, todo ello en la licuadora o batidora – Mezclamos todo muy bien hasta que este licuado totalmente.

Vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir el aceite de oliva el vinagre de Jerez, hasta que este todo integrado.

Transferimos el gazpacho de melón a un bol y guardamos en el frigorífica, tapado con papel fil, al menos durante 2 horas.

Vertemos en cuencos el gazpacho y terminamos adornando con las láminas de hinojo.

¡Buen provecho!

 

 

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