viernes, 25 de julio de 2025

FONTAINEBLEAU DE CEREZAS

 

FONTAINEBLEAU DE CEREZAS

Aprovechemos la temporada de cerezas. Me encantan los frutos rojos, pero las cerezas en casa se consumen mucho y como son tan versátiles, pues aquí os pongo una receta para 4 personas, con cerezas. Que espero que la probéis de hacer. Es un postre delicioso y sabroso.

 

Ingredientes

300 gr de requesón escurrido

200 gr de nata para montar

60 gr de azúcar moreno de caña

500 gr de cerezas

1 cucharada de miel

 

Elaboración

Deshuesamos las cerezas, previamente bien lavadas.

Calentamos la miel en una cacerola y añadimos 2/4 partes de las cerezas deshuesadas.

Cocinamos durante 15 minutos a fuego lento, removiendo con frecuencia.

En un bol, batimos la nata con el azúcar moreno, hasta que esta forme picos. Incorporamos a la nata montada el requesón con una espátula de silicona, con movimientos suaves de abajo hacia arriba, hasta que veamos que los dos ingredientes se han incorporado.

Colocamos la compota de cerezas en el fondo de los cuencos o vasos y cubrimos con la mezcla de requesón y nata. Yo metí en el frigorífico 1 hora, para tomar fría

Decoramos con cerezas deshuesadas,

Servir frio.

¡Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario