FONTAINEBLEAU
DE CEREZAS
Aprovechemos la temporada de
cerezas. Me encantan los frutos rojos, pero las cerezas en casa se consumen
mucho y como son tan versátiles, pues aquí os pongo una receta para 4 personas,
con cerezas. Que espero que la probéis de hacer. Es un postre delicioso y
sabroso.
Ingredientes
300 gr de requesón escurrido
200 gr de nata para montar
60 gr de azúcar moreno de caña
500 gr de cerezas
1 cucharada de miel
Elaboración
Deshuesamos las cerezas,
previamente bien lavadas.
Calentamos la miel en una cacerola
y añadimos 2/4 partes de las cerezas deshuesadas.
Cocinamos durante 15 minutos a
fuego lento, removiendo con frecuencia.
En un bol, batimos la nata con
el azúcar moreno, hasta que esta forme picos. Incorporamos a la nata montada el
requesón con una espátula de silicona, con movimientos suaves de abajo hacia
arriba, hasta que veamos que los dos ingredientes se han incorporado.
Colocamos la compota de cerezas
en el fondo de los cuencos o vasos y cubrimos con la mezcla de requesón y nata.
Yo metí en el frigorífico 1 hora, para tomar fría
Decoramos con cerezas
deshuesadas,
Servir frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario