martes, 22 de julio de 2025

SALMÓN CON PIMIENTA

 

SALMÓN CON PIMIENTA

Ingredientes

200 gr de salmón ahumado

½ vaso de vino

1 Limón

1 diente de ajo

Pimienta mixta en grao, solo la suficiente s/gusto

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

En una cacerola, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Pelamos el ajo y cortamos en laminas finas.

Agregamos el ajo al aceite de oliva virgen extra y poneos al fuego, a fuego medio. Antes de que el ajo tome color, agregamos el vino y las pimientas (negras, rosadas, verdes), bajamos el fuego y cocinamos por 5 minutos. Apagamos el fuego y añadimos el jugo de limón, removemos bien para la integración de todos los ingredientes.

Cogemos las rodajas de salmón con ayuda de unas pinzas de cocina y las colocamos con cuidado en una fuente para horno, que luego llevaremos a la mesa.

Vertemos el condimento caliente de la cacerola sobre el salmón y dejamos dar sabor durante unos 10 minutos.

Cubrimos con papel film transparente y metemos en el frigorífico.

Servir frio.

¡Buen provecho!

 

 


 

 

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