jueves, 13 de noviembre de 2025

POLLO A LA COCA-COLA

 

POLLO A LA COCA-COLA

Como me gusta probar recetas nuevas, se me ocurrió esta receta de pollo caramelizado, agridulce., con cola y especias que habia visto en un blog. Es suave, dulce y salado a la vez; al final casi no se nota el sabor de la cola, pero queda una salsa estupenda que recubre el pollo a la perfección.

 

Ingredientes

2 pechugas de pollo

1 cucharada de maicena

1 lata de cola, con azucar1 cebolla

½ cucharadita de pimentón

½ cucharadita de cayena en polvo

1 diente de ajo o ½ cucharadita de ajo en polvo

1 rama de canela

Sal

Pimienta negra recién molida

Cilantro para servir y un poco de arroz basmati para acompañar

Elaboración

Cortamos las pechugas de pollo en tiras de 1 centímetro de grosor.

En un bolo, colocamos las tiras de pechuga de pollo, las mezclamos con las especias, y el ajo en polvo o ajo picado, la sal y la pimienta negra recién molida, mezclamos muy bien y por último añadimos la maicena, volvemos a mezclar bien para que todas las tiras de pollo queden impregnadas de maicena.

En una sartén, con una nuez de mantequilla, al fuego medio , añadimos la cebolla muy picada y cocinamos durante 2 minutos aproximadamente, cuando la veamos transparente.

Vertemos un tercio de la lata de cola, esperamos a que reduzca, luego añadimos más cola.

En un bol pequeño, mezclamos una cucharada de maicena con la cola restante y añadimos a las tiras de pollo en la sartén, mezclamos, y en pocos segundos, la salsa espesara y . cubrirá bien el pollo

¡Ya está listo para servir!

Acompañalo con arroz basmati.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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