POLLO
A LA COCA-COLA
Como me gusta probar recetas
nuevas, se me ocurrió esta receta de pollo caramelizado, agridulce., con cola y
especias que habia visto en un blog. Es suave, dulce y salado a la vez; al final casi no se nota el sabor
de la cola, pero queda una salsa estupenda que recubre el pollo a la
perfección.
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cucharada de maicena
1 lata de cola, con azucar1
cebolla
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de cayena en
polvo
1 diente de ajo o ½ cucharadita
de ajo en polvo
1 rama de canela
Sal
Pimienta negra recién molida
Cilantro para servir y un poco
de arroz basmati para acompañar
Elaboración
Cortamos las pechugas de pollo
en tiras de 1 centímetro de grosor.
En un bolo, colocamos las
tiras de pechuga de pollo, las mezclamos con las especias, y el ajo en polvo o
ajo picado, la sal y la pimienta negra recién molida, mezclamos muy bien y por último
añadimos la maicena, volvemos a mezclar bien para que todas las tiras de pollo
queden impregnadas de maicena.
En una sartén, con una nuez de
mantequilla, al fuego medio , añadimos la cebolla muy picada y cocinamos
durante 2 minutos aproximadamente, cuando la veamos transparente.
Vertemos un tercio de la lata
de cola, esperamos a que reduzca, luego añadimos más cola.
En un bol pequeño, mezclamos
una cucharada de maicena con la cola restante y añadimos a las tiras de pollo
en la sartén, mezclamos, y en pocos segundos, la salsa espesara y . cubrirá bien
el pollo
¡Ya está listo para servir!
Acompañalo con arroz basmati.
¡Buen provecho!

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