jueves, 11 de diciembre de 2025

MELANZANE ALLA PARMIGIANA (BERENGENAS GRATINADAS)

 

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

(BERENGENAS GRATINADAS)

Ingredientes

1 berenjena grande, cortada en rodajas finas

Sal gruesa

Harina

Aceite de oliva

4 tomates, cortados en rodajas finas

120 gr de mozzarella rallada

100 gr de parmesano rallado

Salsa de tomate

Aceite de oliva

½ cebolla picada

6 tazas de tomate triturado

2 cucharadas de pasta de tomate

Sal

Pimienta negra recién molida

3-4 tallos de albahaca picada

 

Elaboración

Colocamos las rodajas de berenjenas en un escurridor de verduras . Espolvoreamos con sal gruesa y la dejamos escurrir durante una hora.

Precalentamos el horno a 180º.

Para la salsa de tomate: en una cacerola, sofreímos la cebolla con un poco de aceite de oliva. Agregamos el tomate triturado una vez que vamos las cebollas que estén transparentes, removemos bien, y añadimos la pasta de tomate, la mitad de la albahaca, sal y pimienta negra recién molida al gusto. Cocinamos todo a fuego lento removiendo ocasionalmente unos minutos. Comprobamos la sazón.

Enjuagamos las berenjenas con agua fría,  las secamos con papel absorbente de cocina y enharinamos por ambos lados.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva. Freíoslas rodajas de berenjenas hasta que estén doradas y crujientes. Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina.

En una fuente de horno, extendemos la salsa de tomate sobre el fondo de la misma, cubrimos con las berenjenas y las rodajas de tomate y añadimos mozzarella, parmesano y albahaca. Repetimos hasta usar todos los ingredientes, y terminamos con parmesano rallado.

Metemos en el horno y horneamos durante 25 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!



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