martes, 27 de diciembre de 2011

Chuletitas al queso azul con cebollitas glaseadas


Chuletitas al queso azul con cebollitas glaseadas


 Ingredientes:


Ø      6 Chuletas de cerdo

Ø      300 Gramos de cebollitas

Ø      125 Gramos de beicon cortado en juliana

Ø      200 Gramos de queso azul

Ø      60 Gramos de azúcar

Ø      60 Gramos de mantequilla

Ø      1 Vaso de caldo de ave

Ø      ½ Vaso de aceite de oliva

Ø      Sal

Ø      Pimienta

Elaboración:


  1. Salpimentamos las chuletas por ambos lados y las disponemos en una fuente de cristal.
  2. Regamos las chuletas con el aceite de oliva y dejamos en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
  3. Pelamos las cebollitas y colocamos en un cazo. Espolvoreamos con el azúcar, añadimos la mantequilla y cubrimos con agua.
  4. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento hasta que comiencen a estar doradas. Retiramos del fuego y reservamos al calor.
  5. Troceamos el queso azul y colocamos en un cazo antiadherente. Agregamos  el caldo y calentamos sin dejar de batir con la varilla, hasta conseguir una salsa suave y homogénea. Salpimentamos ligeramente y reservamos al calor.
  6. Salteamos el beicon en una sartén sin nada de aceite, hasta que este dorado y crujiente. Retiramos con  una espumadera y, dejamos escurrir en papel absorbente de cocina.
  7. Pasamos las chuletas por la plancha durante 4 minutos por cada lado a fuego vivo.
  8. Servimos las chuletas recién hechas acompañadas de las cebollitas, el beicon y la salsa de queso.[1]






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