martes, 27 de diciembre de 2011

Ensalada de col

Ensalada de col las acacias
 Ingredientes:
Ø      1 Col blanca
Ø      3 Manzanas
Ø      100 Gramos de nueces
Ø      2 Cebolletas
Ø      8 Cucharadas de aceite de oliva
Ø      3 Cucharadas de vinagre
Ø      1 Cucharada de mostaza
Ø      1 Cucharada de azúcar
Ø      Sal
Ø      Pimienta negra molida
Ø      Perejil picadito
Ø      Zumo de limón
Elaboración:
  1. Lavar la col, y picarla en juliana fina.
  2. Ponerla a remojar en agua durante 12 horas para que pierda fuerza y se suavice.
  3. Pelar las manzanas, cortarlas a dados y rociarlas con zumo de limón.
  4. Picar las nueces a trozos.
  5. Cortar las cebolletas en rodajas finitas.
  6. Mezclamos todos los ingredientes y colocamos en un bol o ensaladera.
  7. Disolvemos la sal y el azúcar en el vinagre, añadimos la mostaza y la pimienta y por ultimo el aceite.
  8. Regamos la ensalada con este aliño.
  9. Dejamos en maceración una hora.





Si se desea otro aliño, podemos cambiarlo por un vaso de mayonesa y medio vaso de nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario