martes, 27 de diciembre de 2011

Ensalada de patatas y pollo

Ensalada de patatas y pollo

Ingredientes:

  • ½ K de patatas
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Lechuga
  • El zumo de un limón
  • 1 Aguacate
  • 2 Melocotones en almíbar
  • 1 Cebolleta
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Sal y pimienta
Elaboración:

  1. lava bien las patatas. Cuécelas 20 minutos en agua salada y déjalas enfriar. Pelas y córtalas en dados. Cuece el pollo 20 minutos en agua con sal y trocéalo. Pela el aguacate y parte la pulpa en daditos. Riégalo con la mitad del zumo de limón para que no se ennegrezca.
  2. Escurre y trocea los melocotones. Limpia, lava y pica la cebolleta. Mézclala con el aceite, el vinagre y el resto del zumo del limón. Salpimienta y bate hasta lograr una salsa emulsionada.
  3. Limpia y lava la lechuga. Trocéala y colócala en una ensaladera con la carne de pollo, las patatas y las frutas. Riégalas con la vinagreta y remueve.

 Puedes  sustituir el pollo con fiambre de pavo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario