martes, 27 de diciembre de 2011

Ensalada de tomates con naranjas

Ensalada de tomates con naranjas
Ingredientes:
Ø      8 Filetes de anchoas en aceite
Ø      500 Gramos de tomatitos
Ø      3 Ramas de apio
Ø      Orégano
Ø      2 Naranjas
Ø      4 Cucharadas de aceite de oliva
Ø      Sal
Ø      Pimienta.
Elaboración:
  1. Cortamos los filetes de anchoas en trocitos pequeñitos.
  2. Lavamos los tomates y troceamos. Picar el apio quitándoles previamente los hilos.
  3. Colocar en una ensaladera los tomates y el apio; salpimentar al gusto y remover.
  4. Pelamos una naranja, retirando también la piel blanca que recubre la pulpa, cortarlas en gajos e introducirlas en la ensaladera. Añadimos las anchoas picadas, el orégano y el aceite y mezclamos.
  5. Lavamos bien la naranja restante y, sin pelarla,  cortarla en rodajas finas y luego en medias lunas. Incorporarlas a la ensalada, mezclar de nuevo y servir en platos individuales.




No hay comentarios:

Publicar un comentario