martes, 27 de diciembre de 2011

Ensalada mariscale

Ensalada mariscale
Ingredientes:
Ø      200 Gramos de langostinos
Ø      300 Gramos de mejillones
Ø      200 Gramos de chirlas
Ø      250 Gramos de calamaritos
Ø      1 Lechuga
Ø      2 Pimientos rojos de asar
Ø      2 Tallos de apio
Ø      1 Diente de ajo
Ø      1 Vaso de mayonesa
Ø      4 Cucharadas de nata liquida
Ø      Vino blanco
Ø      Salsa Perrins
Ø      Aceite de oliva
Ø      Sal
Ø      Pimienta
Elaboración:
  1. Asamos los pimientos. Cortamos en tiras finas.
  2. Cocemos las gambas, y pelamos una vez frías.
  3. Introducimos en una sartén grande con el ajo, aceite de oliva  y un poco de perejil las chirlas y los mejillones, salteamos un poco y añadimos el vino blanco, y dejamos que se hagan durante un rato.
  4. Llenamos una cacerola a partes iguales de agua y vino blanco y cuando comience a hervir, incorporamos los calamaritos.
  5. Lavamos los tallos de apio y quitamos los hilos, cortamos en dados pequeños. Cortamos la lechuga en juliana fina.
  6. Introducimos todos los ingredientes en una ensaladera.
  7. Ponemos la mayonesa en un bol, la diluimos con un hilo de aceite de oliva, la nata, salsa Perrins y trabajamos con un tenedor para amalgamarlo todo muy bien.
  8. Añadimos a esta salsa un  poco del líquido de las gambas, una pizca de pimienta y una punta de sal y vertemos un poco sobre la ensalada. Mezclamos y servimos la salsa sobrante en una ensaladera.

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