Ensalada mariscale
Ingredientes:
Ø
200 Gramos de langostinos
Ø
300 Gramos de mejillones
Ø
200 Gramos de chirlas
Ø
250 Gramos de calamaritos
Ø
1
Lechuga
Ø
2
Pimientos rojos de asar
Ø
2
Tallos de apio
Ø
1
Diente de ajo
Ø
1 Vaso
de mayonesa
Ø
4
Cucharadas de nata liquida
Ø
Vino
blanco
Ø
Salsa
Perrins
Ø
Aceite
de oliva
Ø
Sal
Ø
Pimienta
Elaboración:
- Asamos los pimientos. Cortamos en tiras finas.
- Cocemos las gambas, y pelamos una vez frías.
- Introducimos en una sartén grande con el ajo, aceite de oliva y un poco de perejil las chirlas y los mejillones, salteamos un poco y añadimos el vino blanco, y dejamos que se hagan durante un rato.
- Llenamos una cacerola a partes iguales de agua y vino blanco y cuando comience a hervir, incorporamos los calamaritos.
- Lavamos los tallos de apio y quitamos los hilos, cortamos en dados pequeños. Cortamos la lechuga en juliana fina.
- Introducimos todos los ingredientes en una ensaladera.
- Ponemos la mayonesa en un bol, la diluimos con un hilo de aceite de oliva, la nata, salsa Perrins y trabajamos con un tenedor para amalgamarlo todo muy bien.
- Añadimos a esta salsa un poco del líquido de las gambas, una pizca de pimienta y una punta de sal y vertemos un poco sobre la ensalada. Mezclamos y servimos la salsa sobrante en una ensaladera.
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