lunes, 26 de diciembre de 2011

Recetas.Tarta de pollo con verduras al vapor

TARTA DE POLLO CON VERDURAS AL VAPOR

 Ingredientes


Harina  200 g
Sal  1 cdita.
Manteca fría  100 g


 Receta


- En la mesa de trabajo disponga la harina, la sal y la manteca.
- Corte la manteca con el cuchillo y añada agua fría mientras mezcla con el cuchillo hasta que la harina este húmeda.
- Sin tocar con las manos la masa, estire con el palo de amasar y dóblela en tres partes.
- Estire nuevamente y repita dos veces más el proceso de estirar y doblar.
- Finalmente estire hasta formar un disco 3 mm de espesor y forre un molde para tarta de 28 cm. de diámetro y reserve.


 Relleno


- Cocine el pollo en agua salada hasta que esté tierno, luego corte la carne en cubos pequeños.
- Pique las cebollas y el perejil.
- En una cacerola con el aceite caliente dore las cebollas.
- Retire del fuego y añada la carne de pollo, los champiñones, el perejil picado, los huevos, el queso blanco, la harina y mezcle bien.
- Condimente con sal y pimienta.
- Rellene la masa, espolvoree con queso rallado mezclado con un poco de pimentón y cocine en horno bien caliente durante 25 a 30 minutos aproximadamente.


Verduras al vapor

-Pique la cebolla.
- Corte las zanahorias y los calabacines en bastones.
- Disponga los calabacines en una fuente y espolvoree con el bicarbonato.
- En una cacerola derrita la manteca y rehogue la cebolla picada.
- Incorpore las zanahorias, sal, pimienta, el caldo y deje cocinar con la cacerola tapada durante 5 minutos.
- Integre los calabacines y continúe la cocción con la cacerola tapada hasta que las verduras estén tiernas.
- Retire del fuego, agregue el perejil y mezcle bien.


 Presentación


- En el costado sirva una porción de tarta y de lado los vegetales.
- Decore con gajos de tomate fresco.



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