jueves, 19 de enero de 2012

Recetas. Crema de melón con gambas

CREMA DE MELON CON GAMBAS

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 2 patatas
  •  2 melones dulces
  • 500 gramos de gambas
  • ½ pastilla de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Nata liquida
Elaboración

Limpiar, pelar y cortar los puerros en rodajitas (solo lo blanco) finas. Pelamos las patatas y cortamos en cuatro partes. Una vez realizadas estas operaciones y lavados, poner en una cazuela con un chorreón de aceite los ingredientes antes  reseñados y doramos, una vez dorado agregamos las patatas y añadimos 1 litro de agua, ponemos a hervir y cuando veamos las patatas que están tiernas, echamos  melón y medio que previamente hemos quitado las pipas y la piel., cortamos en rajas y troceado en dados; dejamos hervir hasta que los trozos de melón lo veamos todos del mismo color (casi transparente), apartamos del fuego

Una vez frío con ayuda de batidora lo trituramos todo muy bien, pasamos por el chino y dejamos enfriar en le frigorífico al menos 4 horas.

Forma de servir

Con el medio melón que hemos dejado y que debemos tener guardado en  el frigorífico, lo despepitamos, y con  una cucharita de hacer bolas, vamos haciendo tantas como nos de desi el medio melón, luego colocamos en cada plato unas bolitas.

Las gambas previamente las hemos cocido, pelado y dejado enfriar.

Podemos servir la crema en plato hondo (sopero) o en taza de consomé; colocamos las bolas de melón sobre la crema formando un círculo, y en el centro de este circula las gambas troceadas. Como último toque alrededor de las bolas de melón hacemos un círculo con la nata liquida o la figura  que deseemos.

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