jueves, 19 de enero de 2012

Recetas. Crema de verduras con nata

CREMA DE VERDURAS CON NATA
Ingredientes

  • 1 vaso de nata liquida
  • 1 y ½ litro de caldo
  • 2 tomates
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas medianas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Ponemos el caldo a calentar. Eliminamos las partes verdes del puerro y cortamos rodajitas, pelamos y picamos la cebolla muy menudita, raspamos la zanahoria y cortamos en rodajitas, pelamos i picamos en daditos pequeños las patatas, los calabacines; escaldamos los tomates, quitamos la piel y picamos menudo. Ponemos la mantequilla en una cazuela amplia, calienta y rehoga las verduras a fuego suave, moviéndolo continuamente. Incorpora entonces el caldo caliente, y cuécelas hasta que  estén tiernas (30 o 40 minutos). Una vez hecha, pásalas junto con el caldo, por un pasa purés o por el chino. Pon las yemas en la sopera, mézclalas con la nata y un poco de leche y echa la crema de verdura poco a poco removiendo continuamente. Sírvela caliente. Después de probar y rectificar de sal y pimienta.

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