martes, 10 de enero de 2012

Recetas. Pestiños


PESTIÑOS

Ingredientes

  • 1 K. de harina
  • 1 copa de vino blanco
  • Aguardiente
  • 1 vaso de aceite
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • Sal
  • Ajonjolí
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • Levadura
  • Canela en polvo
  • Matalahúga
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
Elaboración

En un recipiente echamos la harina, se añaden todos los ingredientes y se amasan todo muy bien hasta que estén amalgamados todos.

Espolvoreamos  con harina la mesa de trabajo y con un rodillo extendemos la masa, dejándola de un grosor de  entre 3 a 5 mm... Cortamos en forma de rombo, unimos dos puntas opuestas y echamos en abundante aceite de oliva bien caliente los pestiños, dándoles vueltas para que queden bien frito por ambas partes. Sacamos y lo dejamos enfriar sobre un paño o servilleta de papel para que empape el aceite.

Luego lo pasamos por azúcar y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario