lunes, 9 de enero de 2012

Recetas. Roscos de manteca

ROSCOS DE MANTECA

Ingredientes


  • ¼ Kg. De manteca de cerdo
  • 25 o 30 gramos de matalahúga machacadas
  • 100 ml. De vino blanco
  • 150 gr. De azúcar
  • La ralladura de un limón
  • ¾ Kg. De harina
Para el almíbar: 200 gr. De azúcar

Elaboración

Trabajamos juntos y por este orden la manteca, el vino, la matalahúga machacada, el azúcar, la ralladura de limón y la harina. Debe de quedar una masa fina y bien trabajada.

A continuación, formamos unos roscos del espesor de un dedo y metemos en el horno previamente calentado, hasta que estén dorados. Medimos la misma cantidad de agua que de azúcar, ponemos en un cazo y hacemos un almíbar claro.

Bañamos los roscos en este almíbar y espolvoreamos con azúcar.

Conviene dejar enfriar los roscos antes de bañarlos en el almíbar.

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