SOPA DE AJO
Ingrediente
- 18 lonchas de pan
duro
- 6 dientes de ajos
pelados
- 3 cucharaditas de
pimentón picante
- 2 lonchas de jamón
serrano
- Aceite de oliva
- Sal
En una cazuela ponemos a calentar 1 y medio litro de agua o caldo de ave. Con el jamón partido en trocitos pequeños.
Majamos en el mortero los ajos, el pimentón y dos cucharadas de aceite de oliva, hasta que forme una masa uniforme.
Disponga en pan en rodajas finas y tuéstelos.
Cuando el agua este hirviendo eche en ella las tostadas remojándolas bien. Rociamos por encima el majado de ajo. Y movemos con cuidadote no romper las rodajas de pan.
Probamos el caldo y sazonamos al gusto. Repartimos en cuencos con la ayuda de un cazo la sopa, repartiéndolo todo bien con cuidado
En
algunas partes como se sirve bien
caliente se les echa a cada cuenco un huevo.
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