domingo, 22 de enero de 2012

Recetas. Sopa de ajo

SOPA DE AJO
Ingrediente

  • 18 lonchas de pan duro
  • 6 dientes de ajos pelados
  • 3 cucharaditas de pimentón picante
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

En una cazuela ponemos a calentar 1 y medio litro de agua  o caldo de ave. Con el jamón partido en trocitos pequeños.

Majamos en el mortero los ajos, el pimentón y dos cucharadas de aceite de oliva, hasta que forme una masa uniforme.

Disponga en pan en rodajas finas  y tuéstelos.

 Cuando el agua este hirviendo eche en ella las tostadas remojándolas bien. Rociamos por encima el majado de ajo. Y movemos con cuidadote no romper las rodajas de pan.

Probamos el caldo y sazonamos al gusto. Repartimos en cuencos con la ayuda de un cazo la sopa,  repartiéndolo todo bien con cuidado

En algunas partes  como se sirve bien caliente se les echa a cada cuenco un huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario