viernes, 10 de febrero de 2012

Recetas. Sopa al cuarto de hora


SOPA AL CUARTO DE HORA

Ingredientes

  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de  cebolla picada
  • 100 gramos de guisantes
  • ¼ kilo de tomates
  • 50 gramos de jamón
  • ¼ kilo de gambas
  • 150 gramos de merluza
  • ¼ kilo de almejas
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de arroz
  • 1 rama de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
Elaboración

Se cuecen las almejas durante 10 minutos para que se abran. Se les quita las cáscaras y se reserva la carne y el caldo.

En una cacerola ponemos el aceite de oliva, calentamos y echamos la cebolla picadita y el jamón cortado en trocitos. Se tapa y se deja rehogar despacio para que se cueza la cebolla. Añadimos el tomate pelado y sin pipas finamente picado y se deja freír despacio unos cinco minutos; agregamos una pizca de pimentón y se rehoga con el conjunto, añadiendo enseguida litro y medio de agua, la merluza cortada en trocitos pequeños, las gambas pelada, los guisantes y el arroz. Se sazona de sal y un poco de pimienta, se deja hervir durante un cuarto de hora. Añadimos la carne de las almejas, el caldo y el huevo duro picado, y se vierte todo en la sopera sobre unos costroncitos de pan frito.

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