viernes, 10 de febrero de 2012

Recetas. Sopa de coles a la asturiana


SOPAS DE COLES A LA ASTURIANA

Ingredientes

  • 1 y ½  kilo de coles
  • ¼ kilo de patatas
  • 150 gramos de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de chorizos
  • 50 gramos de queso
  • 150 gramos de pan
  • 1 y ½ litro de agua
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
Elaboración

En una sartén con aceite de oliva caliente, se echa la cebolla picada muy fina, el diente de ajo y el chorizo hecho rodajas. Se deja rehogar despacio y sin que se dore la cebolla. Se escalda la col en agua hirviendo, y quitándoles los tallos se corta en juliana, añadiéndolos a la sartén. Se agregan también las patatas cortadas en cuadritos, y bien rehogado el conjunto, se echa en una cacerola, añadiéndole el litro y medio de agua. Se salpimenté y dejamos hervir media hora a fuego moderado.

Se corta el pan en rebanadas muy finas y se ponen en una cazuela de barro. Una vez cocida la col, se vierte el conjunto sobre el pan de la cazuela, se añade el queso rallado y se mete en el horno fuerte previamente calentado unos 10 minutos.

Se sirve en la misma cazuela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario