viernes, 10 de febrero de 2012

Recetas. Sopa de rabo de buey


SOPA DE RABO  DE BUEY
Ingredientes

  • 200 gramos de ternera
  • ½ kilo de rabo de buey
  • 2 huesos blancos
  • 2 zanahorias
  • 100  gramos de corteza de jamón
  • 2 nabos
  • 2 ramas de apio
  • 1 copa de Jerez
  • 1 Cebolla
  • 1 Vaso de vino blanco
Elaboración

Cortamos el rabo en rodajas regulares  y se pone a remojar en agua fría durante seis horas. En un puchero se ponen los trozos de cola, la ternera, los huesos, la corteza de jamón y tres litros de agua fría. Se ponen a hervir, y cuando empieza a hervir se añaden las verduras y el vaso de vino blanco y dejamos hervir lentamente durante tres horas. Pasadas estas, se pasa el caldo por un colador.

Se pone el caldo de nuevo al fuego y se agrega una clara batida para clarificarlos, dejándolo hervir cinco minutos y pasándolo por un paño húmedo.

Se pasa de nuevo a una cacerola limpia y se le agregan las verduras cortadas en trozos pequeñitos, y la carne del rabo desmenuzado, se sazona y se pone a hervir. En el momento de servir se añade la copa de Jerez y se vierte en la sopera sobre unos costroncitos pequeñitos de pan  frito.

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