viernes, 10 de febrero de 2012

Recetas. Sopa de gambas


SOPA DE GAMBAS

Ingredientes

  • ¼ kilo de gambas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de pan
  • 1 rama de perejil
  • 2 dientes de ajos
  • 1 pastilla de caldo
  • ½ cucharadita de pimentón
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Se cuecen las gambas, y una vez cocidas las pelamos y guardamos en un plato.

En una sartén se calienta el aceite de oliva, y se fríe el ajo, la rama de perejil y una rebanada de pan muy fina. Bien doradito majamos en el mortero y el mismo aceite se echa el pan cortado en rebanadas muy finas y el pimentón, dándoles la vuelta con la paleta de madera para que se rehoguen bien. Ya rehogados se ponen en una cacerola y echamos las gambas. Se majan los avios del mortero con unas hebras de azafrán; se sazonan y salpimientan y se completa con agua hasta obtener dos litros de caldo. Se echa sobre el pan, añadimos la pastilla de caldo desleído en un poco de agua hirviendo y se acerca al fuego la cacerola. Cuando rampa a hervir se aparta, se deja reposar un poco al calor y se sirve en sopera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario