miércoles, 21 de marzo de 2012

Recetas. Arroz emperatriz


ARROZ EMPERATRIZ

Ingredientes

  • 150 gramos de arroz
  • 150 gramos de fruta confitada
  • 125 gramos de azúcar
  • ¼ litro de nata
  • ½ litro de leche
  • 15 gramos de cola de pescado (gelatina neutra)
  • 1 copa de Brandy o Ron
  • 1 Cáscara de limón
  • Salsa de fresas
Elaboración

En un tazón ponemos a macerar las frutas, picadas con el brandy.

Ponemos el arroz en una cacerola, cubrimos de agua y se deja hervir durante 5 minutos; pasado este tiempo se separa del fuego, y ponemos en colador debajo  del agua fría para lavarlo, se vuelve a echar en la misma cacerola, sin agua, se añade la leche, el azúcar y una cáscara de limón, se acerca al fuego y se deja cocer durante 20 minutos a hervor moderado.

Una vez cocido se saca y dejamos enfriar.

Se remoja la cola de pescado en agua fría durante una hora, después se saca y se pone en un cacillo con medio decilitro de agua caliente; ya disuelta se deja en un sitio templado.

Una  vez frío el arroz se retira la cáscara de limón y se añaden las frutas maceradas con el licor, en seguida la cola de pescado disuelta ya fría y, por ultimo, la nata montada. Se remueve lentamente con la espátula de madera y cuando empieza a espesar se rellena el molde y se deja en sitio fresco o entre hielo. Bien cuajada se desmolda en un plato de cristal y se cubre con una salsa de fresas.

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