miércoles, 21 de marzo de 2012

Recetas. Crema de chocolate


CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina de flor
  • 1 trozo de cascara de limón
  • 75  gramos de cacao
Elaboración

En un recipiente mezclamos la harina con un poco de leche fría y se deslíe hasta que quede una mezcla fina.

En una cacerola proporcionada ponen os a hervir la leche con la cáscara de limón; al romper a hervir se añade la harina desleída y moviendo continuamente se deja cocer 5 o 6 minutos.

Se mezclan las yemas con el azúcar  y el cacao muy bien batidos,  y poco a poco se añaden unas cucharadas de la leche con la harina para que vaya templando los huevos, después se  vierte poco a poco sin dejar de  remover.

Se vuelve a acercar al fuego y al ir a romper a hervir se retira, volcando la crema en la fuente o copas donde se vaya a  servir.

Se deja enfriar y se adorna la superficie con merengue (de las claras de los huevos que hemos usado).

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