lunes, 26 de marzo de 2012

Recetas. Arroz negro


ARROZ NEGRO
Ingredientes
6 personas

  • 600 gramos de arroz
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de sepia o calamares limpios.
  • 500 gramos de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada sopera de pimentón
  • 2 cucharadas soperas de tinta de calamar
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1 sobre de azafrán
Para el caldo de pescado

  • 250 gramos de hueso de rape (o cabeza de rape)
  • 20 gramos de cangrejos o galeras
Elaboración

Para hacer el caldo poner todos los ingredientes a cocer en una cazuela con 2 litros de agua, y cocer a fuego lento durante 30 minutos a partir de que empiece a hervir, salar muy poco. Una vez retirado del fuego pasar por el colador y dejar solo el caldo.

Preparación del arroz negro: Freír la sepia o los calamares en la paellera con todo el aceite, a continuación, añadir los ajos y sofreírlos, así como el tomate, y finalmente se sofríe también el arroz junto con el pimentón y la tinta de calamar. Una vez todo sofrito, añadimos el caldo de pescado hasta cubrir el arroz un par de dedos, y dejar cocer hasta que se consuma todo el caldo, probando el arroz que este cocido pero un poquito entero. En caso necesario, añadir poco a poco caldo de pescado del que tenemos apartado. Servir caliente.


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