lunes, 26 de marzo de 2012

Recetas. Calamares en su tinta


CALAMARES EN SU TINTA

Ingredientes

  • 400 gramos de calamares pequeños (o anillas de calamar o sepia)
  • 4 cebollas medianas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de tinta de calamar
  • Una ramita de perejil
Elaboración

Limpiar los calamares dejándoles la piel, cortar las cebollas en dados pequeños, picar el ajo con el perejil, sofreír la cebolla y añadirle el perejil picado y el ajo también muy picado, a continuación añadimos el pimentón dulce y enseguida el vino blanco. Posteriormente añadimos la tinta de calamar y removemos  hasta obtener una salsa compacta; con esta salsa freír el calamar salar cuando los calamares estén fritos y doraditos (alrededor de 6 a 8 minutos).

Retiramos del fuego y pasamos a una cazuela de barro. Servir muy caliente adornando el plato con arroz cocido.

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