martes, 20 de marzo de 2012

Recetas. Mousse de turron y ron con salsa de cafe y chocolate


MOUSSE DE TURRON Y RON CON SALSA DE CAFÉ Y CHOCOLATE


Ingredientes

  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 6 huevos
  • 1 litro de  nata para montar
  • 3 cucharadas de ron
  • 4 cucharadas de gelatina sin sabor
  • Unos granitos de café de caramelo
  •  frutas confitadas
Para la salsa de café y chocolate

  • 150 ml de café
  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar.
Elaboración

Con la ayuda de un tenedor deshacemos el turrón, agregamos las 6 yemas de huevo y batimos con la varilla de  la batidora hasta formar una mezcla homogénea.

Montamos la nata y la mezclamos con la crema de turrón.

Batimos tres claras a punto de nieve, incorporamos la gelatina sin dejar de batir y mezcla con la crema de turrón. Finalmente viertes también el ron y lo bates.

Distribuye la mousse en ocho copas anchas y consérvalas en el frigorífico.

Para la salsa coloca en un cuenco, al baño María, el chocolate en trozos, la mantequilla y el café con el azúcar disuelto. Deja que se deshaga el chocolate y mezcla todo.

Vierte poco a poco la leche sin dejar de remover...

Sirve la mousse fría, adórnala con frutas confitadas y granitos de café de caramelo. La salsa caliente se sirve en una jarrita aparte.

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