viernes, 2 de marzo de 2012

Recetas. Plum - cake


PLUM – CAKE

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de harina
  • 1 y ½ cucharadita de levadura
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 puñados de pasas de Corinto
  • Guindas troceadas
  • Fruta escarchada picada (opcional)
  • 4 huevos
Elaboración

En un  echamos la mantequilla ablandada y el azúcar, batimos muy bien hasta que quede bien integrado los dos ingredientes; a continuación vamos añadiendo los huevos de un en uno sin dejar de batir por medio de una varilla o cuchara de madera (a gusto) (o una varilla eléctrica).

Agregamos la harina con la levadura poco a poco y seguimos mezclando.

Vertimos la masa en un molde para plum – cake (alargado) previamente untado de mantequilla y enharinado.

Echamos las pasa, las guindas y las frutas escarchadas previamente maceradas en brandy o ron, escurrimos y pasamos por harina (al objeto de que no se vayan al fondo de la masa) y repartimos por el plum – cake.

Metemos en horno previamente calentado a 200 grados durante 12 minutos aproximadamente, transcurrido ese tiempo baja la temperatura a 175 grados y deja otros 30 minutos aproximadamente. (O hasta comprobar con una aguja que es hecho).

Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

Para servir,  puedes espolvorear el plum – cake con azúcar glase o miel, según gusto. Trocéalo y colócalo en una fuente.

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