lunes, 5 de marzo de 2012

Recetas. Rape albardado en tocino con jugo de vino blanco y verduras salteadas


RAPE ALBARDADO EN TOCINO CON JUGO DE VINO BLANCO Y VERDURAS SALTEADAS

Ingredientes

    Rape asado y envuelto en tocino Ibérico al aroma de calabaza y naranja
  • 1 lomo de rape de 800 gramos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de tomate frito
  • 200 gramos de tocino cortado en lonchas finas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de perejil
  • Vino blanco
Elaboración

Extendemos las tiras de tocino sobre una tabla de cocina.

Enrollamos el rape en ellas y atarlos con hilo de bridar de cocina, y reservar.

Para el pisto: picamos el pimiento rojo, 1 pimiento verde y la cebolla, sofriendo esta en primer lugar, a continuación incorporamos los pimientos y cuando comiencen a ablandarse, el tomate; cocinamos todo junto hasta que  los sabores estén bien integrados, rectificar de sal y reservar.

Saltear con un poco de aceite de oliva virgen extra el pimiento verde restante, lo retiramos, introducimos en un vaso de batidora con aceite crudo de oliva virgen extra y un poco de sal, triturando a continuación. Reservamos.

Por otro lado, doramos el rape albardado en la plancha o en una sartén amplia, una vez dorado, pasamos a una bandeja refractaria e introducimos a horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos, pasado este tiempo, retiramos, desgrasamos la bandeja, regamos con vino blanco y ponemos en el fuego para que reduzca.

Una vez alcance la consistencia deseada, retiramos del fuego.

Cortamos el lomo de rape en 4 rodajas. Servimos el pisto en el fondo del plato y sobre el pescado, y rociamos con la salsa de vino.


No hay comentarios:

Publicar un comentario