viernes, 2 de marzo de 2012

Recetas. Salmón a la plancha con verduras


SALMON A LA PLANCHA CON VERDURAS

Ingredientes

  • 4 rodajas de salmón
  • 2 zanahorias
  • 1 pepino
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 2 pimientos verdes
  • ½ vaso de vino blanco
  • El zumo de 1 limón
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

Lavamos las verduras y cortamos en juliana fina. Cocemos las verduras por separado al vapor. Salpimentamos el salmón.

Calentamos la mitad del aceite de oliva virgen en una plancha y doramos el salmón a fuego vivo durante 2 minutos por cada lado, bajamos el fuego y continuamos la cocción 4 minutos más. Retiramos el salmón de la, plancha y desglasamos con el vino blanco y el zumo de limón. Salpimentar.

Saltear las verduras en el aceite restante.

Servir el salmón con las verduras y la salsa. Puede acompañarse de arroz blanco, o patatas vapor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario