martes, 20 de marzo de 2012

Recetas. Strudel de ciruelas, frabuesas y crema

STRUDEL DE CIRUELAS, FRAMBUESA Y CREMA

Ingredientes

  • ¼ de masa de hojaldre refrigerada
  • 400 gramos de ciruelas rojas maduras
  • 100 gramos de frambuesas (o mermelada)
  • 1 naranja
  • 1 huevo
  • 1 vasito de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • ½ cucharadita de maizena
  • Harina
  • 80 gramos de mantequilla
  • Sal
  • Azúcar glasé
Elaboración

Lavamos muy bien la naranja y rallamos la mitad de la cáscara. Batimos el huevo y mezclamos con la maizena, añadimos 1 cucharadita de ralladura de naranja e incorpora, en un hilo,  la leche, removiendo continuamente con una varilla manual.

Añadimos una pizca de sal, pon la mezcla e n el fuego, al baño María y cuécela sin parar de remover, hasta obtener una crema espesa. Deja templar, removiendo de vez en cuando.

Lava la fruta, parte las ciruelas por la mitad, quítales los huesos y pásalas a un cuenco con las frambuesas y el resto de azúcar y de la ralladura de naranja. Mezclamos y dejamos macerar unos minutos. Fundimos la mantequilla.

Enharinamos una superficie plana de trabajo, extendemos en ella el hojaldre y estiramos con el rodillo, hasta obtener un rectángulo muy fino. Colócalo Copn cuidado en un paño también espolvoreado de harina, pincélalo con un poco de mantequilla fundida (el hojaldre). Úntalo con la crema y dispón la fruta sobre ella; deja libre todo el borde.

Dobla el borde por encima del relleno y enrolla la pasta sobre si misma, ayudándote del mismo paño. Pincélalo con el resto de la mantequilla y cuécelo unos 30 minutos en el horno precalentado a 200 grados. Saca el dulce del horno y déjalo templar. Espolvoréalo con abundante azúcar glasé y sírvelo cortado en rodajas.

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