jueves, 22 de marzo de 2012

Cocina árabe. Tajine de carne con espárragos y ciruelas negras



TAJINE DE CARNE CON ESPARRAGOS Y CIRUELAS NEGRAS


Ingredientes

  • 1 kilo de carne de ternera
  • 8 cebollitas  francesas
  • 8 espárragos verdes
  • 300 gramos de guisantes cocidos
  • 2 zanahorias
  • 200 gramos de ciruelas
  • Ç1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cominos
  • ½ cucharadita de cilantro
  • ¼ litro de caldo de verdura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración


Pelamos las cebollitas, cortamos las zanahorias en bastoncitos y los espárragos por la mitad. Cortamos la carne en dados y calienta el aceite en una cazuela.


Sofríe el ajo picado y las cebollitas enteras. Sazona con sal y espolvorea con el comino, la canela, el cilantro en polvo. Añade la carne, dórala y añade la zanahoria, el caldo de verduras, sal y pimienta; y cuece durante 90 minutos.


Luego, añade las ciruelas, los espárragos y los guisantes y mantén la cocción 10 minutos más. Retira del fuego y espolvorea con el cilantro fresco muy picado.

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