jueves, 22 de marzo de 2012

Recetas. Torilla de camarones (Cadiz)


TORTILLA DE CAMARONES (Cádiz)

Ingredientes

200 gramos de  camarones (1 o 2 cmt.)
  • 100 gramos de harina de garbanzos
  • 100 gramos de harina de trigo de freír
  • ½ cebolla
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Sal
  • 2 vasos de agua
Elaboración

Le damos un hervor a los camarones y se escurren bien (hay quien los usa crudo).

Se mezclan las harinas con el agua. Cuando estén bien disueltas, se añade el huevo y se mezcla bien. Luego se añaden la cebolla y el perejil bien picado, la sal y los camarones, removiendo bien todo y dejándolo reposar alrededor de una hora.

En una sartén se calienta el aceite (poco) de oliva virgen extra sin que llegue a ahumar. Con una cuchara grande o un cucharón de servir (segun el tamaño que se quieran sean las tortillas) se cogen  cucharadas de la mezcla vertiéndolas suavemente sobre el aceite. Cuando están mas o menos hechas, se les da la vuelta para que terminen de hacerse por la otra cara, se sacan y se escurren bien de aceite.

(La harina de garbanzo, son garbanzos bien triturados hasta que se conviertan en harina)

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