viernes, 16 de marzo de 2012

Recetas. Tarta de almendras


TARTA DE  ALMENDRAS

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 300 gramos de almendras en polvo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 10 gramos de canela en polvo
  • 5 clavos de olor
  • 1 cucharadita de levadura
  • 20 gramos de  mantequilla
  • Pan rallado
  • Sal
Elaboración

Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que este espumosa, añadimos las almendras, la canela en polvo, la maicena, los clavos majados (bien molidos) y la levadura, mezclamos muy bien todo.

Precalentamos el horno a 180 grados. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y unas gotas de limón, una vez a punto de nieve  la añadimos a la masa anterior mezclándola con movimientos envolventes suavemente para que no se venga abajo las claras a punto de nieve.

Untamos con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado un molde de 22 cm., de diámetro, vertemos la mezcla en el molde y horneamos de 30 a 40  minutos aproximadamente.

Sirve como base de tarta para rellenarla y decorarla. En este caso yo la he decorado con almendras laminadas y huevos batido untado para que queden brillantes.

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