martes, 3 de abril de 2012

Cocina árabe. Arnadi (andalusí)



ARNADI   (Andalusí)


Ingredientes

  • 1 kilo de calabaza
  • 5 huevos
  • 6 cucharadas de miel
  • 120 gramos de almendras molidas o picadas
  • Agua de azahar
  • Para decorar almendras tostadas
Elaboración


Lavamos la calabaza y abrimos por la mitad, se trocea, dependiendo del tamaño. La ponemos a cocer y una vez cocida se le saca la pulpa que se machaca con la ayuda de un tenedor, y se le añade la almendra picado o molida, los huevos, la miel y unas gotas de agua de azahar, la trabajamos hasta obtener una masa homogénea.


La masa obtenida se coloca en cazoletas de barro que se introducen al horno y se dejan cocer unos, 15 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño de las cazoletas y del tipo de horno) hasta que estén doradas por la parte superior.


Se deja enfriar a temperatura ambiente y una vez fría se introducen en el frigorífico.


A la hora de servir, se voltea el contenido de la cazoletas sobre un plato, como si de tratara de un flan, y decoramos con almendras tostadas.


También se pueden servir en las mismas cazoletas.









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