jueves, 12 de abril de 2012

Recetas. Ensalada de arroz con aceitunas


ENSALADA DE ARROZ CON ACEITUNAS
Ingredientes

  • 300 gramos de arroz
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo o rojo
  • 1 cebolla
  • 60 gramos de aceitunas negra y verdes sin huesos
  • 1 ramita de perejil
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida
Elaboración

Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal, durante 15 o 20 minutos.

Pela los tomates y córtalos en gajos.

Elimina las semillas y los  filamentos de los pimientos, lávalos y córtalos a tiras.

Pela la cebolla y pártela en rodajas finas

Pica muy menudo el perejil

Cuando este cocido el arroz, escúrrelo y pásalo por agua fría para que quede mas suelto.

Batimos bien el aceite de oliva virgen extra con un poco de sal, la pimienta y el zumo de limón.

Mezcla el arroz bien escurrido con las hortalizas preparadas, incorpora las aceitunas, mezcla todo bien.

Vierte el aliño por encima y mezcla todo., procurando que quede bien presentado en la ensaladera.

Espolvorea con perejil muy picado, y deja reposar la ensalada al menos 1 hora.

Sugerencias

Si añades unas tiras de pechuga de pollo o pavo salteadas con un poco de aceite de oliva virgen extra, obtendrás un plato único.

Si quieres darle un aroma especial al arroz, añade 1 clavo cuando este cociendo. O espolvorea la ensalada con orégano picado, justo antes de servirla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario