lunes, 16 de abril de 2012

Cocina Judia. Ensalada de berenjenas (Rosh-ha-Shana


ENSALADA DE BERENJENAS


 (ROSH-HA-SHANA)
Ingredientes


  • ½ kilo de berenjenas pequeñas
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de cominos
  • 4 dientes de ajos
  • Sal
  • Un buen chorro de vinagre
Elaboración


Se cuecen las berenjenas en agua y sal después de haberles quitado el rabo y pinchado con un tenedor. Una vez blandas se parten a trozos grandes y en una fuente honda se colocan para luego cubrir con la salsa.


En una sartén se ponen a freír en el aceite de oliva virgen extra los ajos picaditos, vigilándolos para evitar que se doren. Se le añade, sobre el fuego muy lento, los cominos, la sal, el pimentón, e inmediatamente, el vinagre, cuidando mucho de que no se queme el pimentón. Se aparta del fuego y se vierte sobre las berenjenas. Se sirve frío.

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