lunes, 9 de abril de 2012

Recetas. Pollo en salsa blanca


POLLO EN SALSA BLANCA

Ingredientes

  • 1 pollo  cortado en  8 trozos
  • ½ penca de apìo
  • 3 puerros
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gramos de nata liquida
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Limpiamos el, apio y los puerros, raspamos las zanahorias, lavamos todas las  verduras y partimos en bastoncitos.

Pela y pica la cebolla.

Calienta el aceite en una cazuela y sofríe en el las verduras 5 minutos a fuego lento, removiendo de cuando en cuando, añade el pollo a la cazuela con las verduras, la hoja de laurel, y salpimienta.

Sofríelo 5 minutos, removiendo, y cúbrelo de agua, tapa y deja cocer durante una hora aproximadamente a fuego suave, si es necesario, añade algo mas de agua durante la cocción.

Bate las yemas con la nata, añade el jugo de cocción del pollo, poco a poco y sin dejar de batir, incorpora esta salsa a la cazuela, remueve bien y sirve inmediatamente.

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