martes, 3 de abril de 2012

Recetas. Rosquillas tontas (I)


ROSQUILLAS TONTAS (I)

Ingredientes

  • 60 ccs de aceite frito (con cáscara de limón)
  • 1 copita de anís
  • ½ cucharadita de  matalahúga molida
  • 100 gramos de azúcar
  • 275 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
Elaboración

En un bol colocamos los huevos y el azúcar, batimos hasta que la mezcla suba, espese y este blanquecina, incorporamos el aceite frito  (ya frío) con una cáscara de limón y  la matalahúga molida - que se puso cuando el aceite estaba templado- , el anís, la levadura, la harina y mover con una cuchara de palo.

Nos untamos las manos con un poco de aceite y cogemos un poquito de masa con la que formaremos bolas que se Irán colocando en una bandeja untada d aceite. Aplastamos las bolas y hacemos un agujero en el centro, pintamos con huevo batido con una brocha. Dejamos reposar una hora y metemos en el horno fuerte 10 o 12 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario