viernes, 13 de abril de 2012

Recetas. Sopa cachorreña (malagueña) Andalusí


SOPAS CACHORREÑAS

(Malagueña)

Ingredientes

  • 2 Naranjas cachorreñas
  • 2 dientes de  Ajos
  • Pimienta molida
  • Comino una pizca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cayena
  • Pimentón dulce
  • Pan
  • Sal
Elaboración

Se corta el pan en pedazos.

Se empapa en vinagre una miga; en la batidora se echa con la miga, los dientes de ajos pelados, la pimienta, el pimentón dulce, los granitos de cominos, la cayena (pequeñita) y se labra con el aceite de oliva virgen extra echándolo poco a poco, hasta que este hecho una pasta fina.

Pela las naranjas y guardas las mondas y el agua, hiérvelas en agua para que estén tiernas y se puedan batir, la añades al batido anterior y vuelve a batir hasta que todo este bien integrado y la pasta sea homogénea, pasa esta crema por un tamiz o chino, y añade a una cacerola con agua hirviendo de la corteza de la naranja.

Cuando comience a hervir otra vez añades el zumo de las 2 naranjas, remueves bien, y añades el resto de pan cortado a trocitos cuadrados (pan asentado para sopas, o tostado los cuadritos) a la hora de servir, y por supuesto servir caliente.

Las naranjas cachorreñas en Málaga se encuentran en parque y avenidas como adornos, hay que procurar coger las que estén sanas.

Hay lugares que al servir la sopa o bien le echan tiras de bacalao, otros almejas, otros escalfan un huevo  en ellas, etc. Costumbres de cada lugar.

Esta receta es eminentemente andalusí

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