martes, 3 de abril de 2012

Recetas. Sopa de las 7 verduras (Rosh Ha Shaná)


SOPA DE LAS 7 VERDURAS  (Rosh Ha Shaná)


Ingredientes (8 o 10 personas)

  • 1 kilo de carne de pecho u otra carne propia de sopa con muchos huesos y un trozo de cabeza.
  • Unos cuantos garbanzos remojados previamente
  • Habas remojadas previamente
  • 1 repollo
  • Cebollitas
  • Zanahorias
  • Calabacines
  • Cilantro
  • Nabos
  • Puerros
  • Algunas patatitas
  • Acelgas
  • Apio
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar

Elaboración

Se cuece primero la sopa con la carne, los huesos, 2 cebollas picadas, los garbanzos, las habas, sal, pimienta, azafrán.

Aparte en una olla, se cuecen las verduras troceadas con una parte del caldo de la carne, agua,  aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y una cucharadita de azúcar.

Cuando ya estén blandas se añaden a la sopa el caldo de las verduras.

La sopa se pasa, se le agrega el cilantro y se sirve sola.

Las verduras se disponen en una fuente para servirlas en el momento de la “Berajá”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario