martes, 3 de abril de 2012

Cocina Judía. Kreplaj (Rosh Ha Shaná)



KREPLAJ  (Rosh Ha Shaná)


Ingredientes


Ingredientes para la pasta

  • 1 huevo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua
  • 2/3 a 1 taza de harina
Ingredientes para el relleno


  • 500 gramos de carne picada cocinada
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración


Batimos muy bien el huevo, agregamos la sal,  el agua y la suficiente harina para formar una pasta no muy dura. Mezclamos bien y dejamos reposar la pasta 20 minutos. Luego extender la pasta sobre una tabla enharinada, con el rodillo, hasta obtener un grueso adecuado. Cortar en cuadros, en cada cuado coloque una cucharada de la mezcla de carne. Cierre cada cuadro en forma de triangulo.


Echarlas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Cuando estén cocinadas escurrirlas y echarlas en sopa caliente.


Puede servirse también como plato principal con salsa de tomate.

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