viernes, 11 de mayo de 2012

Recetas Judias. Estofado Sefardí (Sucot)


ESTOFADO SEFARDI

SUCOT

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de pecho de ternera
  • 10 ajos
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de garbanzos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 kilo de cebollitas pequeñas
  • 1 kilo de patatas
  • ½ kilo de zanahorias
  • Sal
  • Pimienta al gusto
Elaboración

Se prepara la víspera, sofreír en bastante aceite de oliva virgen extra con ajos pelados, la carne de pecho o de sopa; cuando este dorada, sacarla y poner a dorar en el mismo aceite los garbanzos (remojados la víspera) con unas hojas de laurel. Poner encima de los garbanzos, la carne ya dorada y las cebollitas peladas. Cuando ya se ha cocinado un rato, añadir las patatas y zanahorias en ruedas, agregar la sal y la pimienta, dejar esto a fuego lento varias horas.

Al día siguiente, a la hora de la comida, se mete al horno y se le agrega un vaso de vino blanco con azúcar y canela.

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