viernes, 11 de mayo de 2012

Recetas. Sopa malagueña de pecado y fideos


SOPA  MALAGUEÑA DE PESCADO Y FIDEOS


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 250 gramos de tomates
  • 2 patatas
  • 1 pimiento
  • 500 gramos de almejas
  • 250 gramos de gambas
  • 100 gramos de fideos
  • Agua
  • Azafrán
  • Perejil
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Ponemos en el fuego una cazuela con aceite de oliva virgen extra y se fríe la cebolla finamente picada, cuando este casi dorada se le echa una pizca de pimentón, se le añaden los tomates pelados, limpios y cortados en trocitos, así como el pimiento, que también se habra cortado menudo. Mientras se pasa, se abren a vapor, muy bien limpias y lavadas en diferentes aguas, las almejas. Se echa en el sofrito el caldo que desprendieron al abrirlas; se añade un litro de agua o mas, si se considera necesario, echándole la sal, la pimienta y el perejil picado, así como las almejas sin sus cáscaras, las gambas peladas, y las patatazas previamente peladas y cortadas en daditos. Cuando ya estén cocidas las patatas, se echan los fideos, dejando cocer todo durante 5 minutos. Se sirve muy caliente.

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