miércoles, 6 de junio de 2012

Recetas. Atún a la plancha con salsa perejil


ATÚN A LA PLANCHA CON SALSA DE PEREJIL


Ingredientes:

4 filetes de atún de 150 g cada uno
100 g de mantequilla en pomada
El zumo de ½ limón
2 c.s. de perejil picado
2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Flor de sal
Pimienta negra
Unas hojitas de perejil para decorar

Elaboración

Echar la mantequilla en un tazón con el zumo de limón y el perejil picado. Sazonar con sal gorda y pimienta recién molida y mezclar. Verter en un cazo y calentar a fuego lento. Mientras, dorar los filetes de atún en una sartén durante unos 2 minutos por cada lado.

Repartir la salsa en el fondo de 4 platos. Posar encima un filete de atún, sazonar con flor de sal y pimienta recién molida, decorar con unas hojitas de perejil y servir.

Consejo
Se puede acompañar con arroz de grano largo cocido con hierbas aromáticas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario