CÓCTEL DE GAMBAS (II)
Ingredientes
1 escarola
500 g de gambas
1 yema de huevo
1 vaso de aceite de girasol
1 limón
1 yogur natural
sal
pimienta
500 g de gambas
1 yema de huevo
1 vaso de aceite de girasol
1 limón
1 yogur natural
sal
pimienta
Elaboración
Cocer
las gambas en abundante agua salada durante unos 5 minutos. Escurrirlas,
pelarlas y dejarlas enfriar. Lavar la escarola y cortarla en juliana.
En
un bol de batidora poner la yema de huevo, el zumo de un limón y una pizca de
sal. Batirlo e ir añadiendo poco a poco el vaso de aceite, hasta obtener una
salsa mayonesa. Rectificar de sal y añadir el yogur.
Poner
hielo picado en las copas de coctel; verter en ellas la escarola y las gambas y regarlas
con la salsa. Espolvorear las copas con pimienta negra recién
molida y servir.
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