jueves, 21 de junio de 2012

Recetas. Habitas verdes a la granaina



 

Ingredientes:

-2 k de habas tiernas
-3 cebollas tiernas
-8 alcachofas
-2 tomates
-1 hoja de laurel
-3 ramitas de hierbabuena
-3 ramas de perejil
-1 rebanada de pan
-1 diente de ajo
-Cominos
-4 granos de pimienta
-1 tacita de aceite de oliva virgen extra
-4 huevos
-Azafrán
-Sal

Elaboración:

Dejar las habas en remojo.

Pelar la cebolla, el tomate y el ajo. Triturar estas, pero por separadas.
Tomar la rebanada y fritarla. Cuando este cocida, retire y allí rehogue el ajo y la cebolla. Al tomar color, añadir el tomate.
Quitar las hojas más fuertes de las alcachofas y cortarlas a la mitad. Echarlas en esta cocción junto con el laurel y las habas, una vez que las escurran. Cubrir toda esto con agua y cocinar suavemente durante casi tres cuartos de hora. Mientras tanto, triturar el pan frito, la pimienta y los cominos. Añadirle a esto, un poco de caldo de espinaca, remover bien y verter en la cazuela.
También agregar los huevos, hasta que se cocinen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario